鰤の照り焼き [料理レシピ]
鰤の切り身は醤油・砂糖・酒に浸して下味を付け、アルミ箔包んでグリル焼き
フライパンに醤油・砂糖・味醂を煮立て、鰤を入れてタレを絡める
大根おろしを添えて…
☆ひじき煮
ひじき、油揚げ、人参、竹輪
☆おひたし
白菜を胡麻ダレで…
☆けんちん汁
大根、人参、牛蒡、里芋、蒟蒻、長葱、豆腐、椎茸
吸い口に小葱と七味唐辛子を…
☆デザート
林檎(サンふじ) 柿
午前中は前が霞んでしまう程の嵐
空気も入れ替わっていよいよ寒くなってきそうです
汁物、嬉しい季節になりました(^^)
けんちん汁や豚汁大好きです
栄養バランスのいい和定食ですね
by taka (2011-12-07 14:27)