SSブログ

鰤の照り焼き [料理レシピ]

鰤の照り焼き 1801297192_102.jpg




  鰤の切り身は醤油・砂糖・酒に浸して下味を付け、アルミ箔包んでグリル焼き
  フライパンに醤油・砂糖・味醂を煮立て、鰤を入れてタレを絡める
  大根おろしを添えて…



☆ひじき煮
  ひじき、油揚げ、人参、竹輪



☆おひたし
  白菜を胡麻ダレで…



☆けんちん汁
  大根、人参、牛蒡、里芋、蒟蒻、長葱、豆腐、椎茸
  吸い口に小葱と七味唐辛子を…



☆デザート
  林檎(サンふじ) 柿






午前中は前が霞んでしまう程の嵐

空気も入れ替わっていよいよ寒くなってきそうです

汁物、嬉しい季節になりました(^^)

nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

taka

けんちん汁や豚汁大好きです
栄養バランスのいい和定食ですね
by taka (2011-12-07 14:27) 

コンビーフのピカタ鮭の南蛮漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。