SSブログ

鮭の南蛮漬け [料理レシピ]

鮭の南蛮漬け 1796596603_233.jpg


  一口大の削ぎ切りにした鮭は塩・胡椒して水気を取り、小麦粉をまぶして
  フライパンに油を熱して焼き付ける
  同じくらいの大きさに切ったパプリカ(赤・黄)も素揚げにする
  焼き上がったら油をきって南蛮ダレ(酢・醤油・味醂・砂糖・輪切り赤唐辛子)
  に漬け込む



☆厚揚げとインゲンの煮物
  熱湯をかけ、油抜きした厚揚げは三角に切り、出汁・醤油・味醂・砂糖で煮含める
  仕上げにさっと塩茹でしたインゲンを加える



☆長芋の海苔和え
  短冊に切った長芋を海苔の佃煮で和える



☆味噌汁
  茄子、茗荷



☆デザート
  梨(二十世紀)

nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

鰤の照り焼きシーフードパスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。