鮭の南蛮漬け [料理レシピ]
一口大の削ぎ切りにした鮭は塩・胡椒して水気を取り、小麦粉をまぶして
フライパンに油を熱して焼き付ける
同じくらいの大きさに切ったパプリカ(赤・黄)も素揚げにする
焼き上がったら油をきって南蛮ダレ(酢・醤油・味醂・砂糖・輪切り赤唐辛子)
に漬け込む
☆厚揚げとインゲンの煮物
熱湯をかけ、油抜きした厚揚げは三角に切り、出汁・醤油・味醂・砂糖で煮含める
仕上げにさっと塩茹でしたインゲンを加える
☆長芋の海苔和え
短冊に切った長芋を海苔の佃煮で和える
☆味噌汁
茄子、茗荷
☆デザート
梨(二十世紀)
2011-12-08 08:00
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0