コンビーフのピカタ [料理レシピ]
切りやすくするため冷やしておいたコンビーフは横に三つくらいに切り
小麦粉、溶き卵を付けてフライパンで焼く
トマトケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけて…
付け合わせは粉ふき芋とブロッコリー
☆雷こんにゃく
鹿の子に切れ目を入れ、食べよい大きさに切ったコンニャクを油炒めし、
醤油と味醂で味を絡める
器に盛ってから一味唐辛子を…
☆酢の物
胡瓜、ワカメ、カニカマ
☆味噌汁
蕪(茎の部分も彩りに…) 油揚げ
☆デザート
ウサギ林檎
…って献立は全然クリスマスっぽくない?!?^^;(笑)
コンビーフか、懐かしいな
食べたのはいつだったのか・・・
本当に美味しそうに作りますね。
by taka (2011-12-06 19:06)