SSブログ

コンビーフのピカタ [料理レシピ]

コンビーフのピカタ 1801239298_83.jpg


  切りやすくするため冷やしておいたコンビーフは横に三つくらいに切り
  小麦粉、溶き卵を付けてフライパンで焼く
  トマトケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけて…
  付け合わせは粉ふき芋とブロッコリー



☆雷こんにゃく
  鹿の子に切れ目を入れ、食べよい大きさに切ったコンニャクを油炒めし、
  醤油と味醂で味を絡める
  器に盛ってから一味唐辛子を…



☆酢の物
  胡瓜、ワカメ、カニカマ



☆味噌汁
  蕪(茎の部分も彩りに…) 油揚げ



☆デザート
  ウサギ林檎




…って献立は全然クリスマスっぽくない?!?^^;(笑)
コンビーフのピカタ 1801239298_245.jpg
nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

taka

コンビーフか、懐かしいな
食べたのはいつだったのか・・・

本当に美味しそうに作りますね。

by taka (2011-12-06 19:06) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。