カジキ鮪のトマトソース [料理レシピ]
メカジキの切り身は塩胡椒して水気を取り小麦粉をまぶしてバターソテーする
鍋にバターを溶かし、微塵切りの大蒜、玉葱、セロリを炒め、トマトの水煮缶をトマトを
潰しながら加え、ローリエ、スープ、砂糖少々、塩胡椒でアクを取りながら煮詰める
鮪を入れて煮込む
お皿に盛ってトマトソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切りをちらす
ボイルポテトを添えて…
トマトソースはたくさん作って冷凍しておくと他の料理にも使えます(^^)v
☆オニオングラタンスープ
薄切りにした玉葱を油を熱したフライパンで30分ほど炒める(カサが1/3位になるまで)
耐熱器に炒めた玉葱を入れ、熱したコンソメスープを注ぎ、トーストしたパン(今日は
食パン1/4)を乗せチーズを振って高音のオーブンでフツフツいうまで焼く
☆サラダ
レタス、ワカメ、鶏ささみコーン缶
☆デザート
アップルイエローピーチゼリー
トマトソース大好き
トマト缶一缶だと冷凍する前になくなります
やはり女性らしくスイーツが付きますね
by taka (2011-12-06 19:04)