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カジキ鮪のトマトソース [料理レシピ]

カジキ鮪のトマトソース 1792309412_48.jpg




  メカジキの切り身は塩胡椒して水気を取り小麦粉をまぶしてバターソテーする
  鍋にバターを溶かし、微塵切りの大蒜、玉葱、セロリを炒め、トマトの水煮缶をトマトを
  潰しながら加え、ローリエ、スープ、砂糖少々、塩胡椒でアクを取りながら煮詰める
  鮪を入れて煮込む
  お皿に盛ってトマトソースをたっぷりかけ、パセリの微塵切りをちらす
  ボイルポテトを添えて…

  トマトソースはたくさん作って冷凍しておくと他の料理にも使えます(^^)v


☆オニオングラタンスープ
  薄切りにした玉葱を油を熱したフライパンで30分ほど炒める(カサが1/3位になるまで)
  耐熱器に炒めた玉葱を入れ、熱したコンソメスープを注ぎ、トーストしたパン(今日は
  食パン1/4)を乗せチーズを振って高音のオーブンでフツフツいうまで焼く


☆サラダ
  レタス、ワカメ、鶏ささみコーン缶


☆デザート
  アップルイエローピーチゼリー

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taka

トマトソース大好き
トマト缶一缶だと冷凍する前になくなります
やはり女性らしくスイーツが付きますね
by taka (2011-12-06 19:04) 

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