SSブログ

ハンバーグステーキ [料理レシピ]

ハンバーグステーキ1800177847_100.jpg




  合挽き肉に玉葱微塵切り、食パン微塵切り、塩、胡椒、ナツメグ、 
  玉子、牛乳を混ぜ、よくこねる。形を整え、真ん中を窪ませて焼く。
  両面色よく焼き、押して透明な汁が出たらトマトピューレ、スープ、
  赤ワイン、ウスターソースで煮込む。

 《付け合せ》
  隠元、人参、エリンギのバターソテー
  ポテトフライ

☆野菜スープ
  大根(蕪)、人参、長葱の薄切りをバターで炒め、スープで煮込む。
  柔らかく煮えたら湯剥きトマトとジャガイモを入れる。
  仕上げにパセリを…

  このスープは多めに作って、2~3日後の朝食にフランクフルトなど
  ソーセージを入れてどうぞ! 寒い季節、温まって美味しいですよ♡

☆前菜
 ・カマンベールチーズ
 ・小海老の空揚げ
 ・オリーブのマリネ(オリーブ黒・緑、アンチョビ、小玉葱、ピクルス 
  ドライトマト)

☆ロールパン

☆デザート  洋梨

☆☆ボジョレ・ヌ-ヴォー☆☆

nice!(4)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

taka

おや~
病み上がりにワインは良いのですか
私が飲んであげてもいいですよ
煮込みハンバーグによく合うでしょう
by taka (2011-12-06 17:10) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。