ハンバーグステーキ [料理レシピ]
合挽き肉に玉葱微塵切り、食パン微塵切り、塩、胡椒、ナツメグ、
玉子、牛乳を混ぜ、よくこねる。形を整え、真ん中を窪ませて焼く。
両面色よく焼き、押して透明な汁が出たらトマトピューレ、スープ、
赤ワイン、ウスターソースで煮込む。
《付け合せ》
隠元、人参、エリンギのバターソテー
ポテトフライ
☆野菜スープ
大根(蕪)、人参、長葱の薄切りをバターで炒め、スープで煮込む。
柔らかく煮えたら湯剥きトマトとジャガイモを入れる。
仕上げにパセリを…
このスープは多めに作って、2~3日後の朝食にフランクフルトなど
ソーセージを入れてどうぞ! 寒い季節、温まって美味しいですよ♡
☆前菜
・カマンベールチーズ
・小海老の空揚げ
・オリーブのマリネ(オリーブ黒・緑、アンチョビ、小玉葱、ピクルス
ドライトマト)
☆ロールパン
☆デザート 洋梨
☆☆ボジョレ・ヌ-ヴォー☆☆
おや~
病み上がりにワインは良いのですか
私が飲んであげてもいいですよ
煮込みハンバーグによく合うでしょう
by taka (2011-12-06 17:10)