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チョコプリン [お菓子レシピ]

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ゼラチンの配分ばっちりでトロトロ~!ベランダで栽培してるミントを飾りました(^^)




材  料
 
プリン型 3個分
   
牛乳 180~200cc
チョコレート 50g
ゼラチン 5g
ゼラチンを溶かす水 大さじ2
卵 1個
グラニュー糖 40g
 
  作  り  方
下準備
チョコは細かく刻んでおく。
   
   
ゼラチンを水に溶かして、ふやかしておく。


鍋に牛乳と刻んだチョコレート、
  ふやかしたゼラチンを入れて、
  弱火にかけ、全部を煮溶かし、
  粗熱を取る。
沸騰させると、ゼラチンの固まる力が弱くなるので、気をつける。

卵にグラニュー糖を加え、
  グラニュー糖が溶けきるまで泡立てる。
   
   

のチョコを加え混ぜ合わせる。
   
   
   

裏ごしする。
   
   
   

型に流しいれて、
  冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
   
   
型から抜く時は、型をぬるま湯につけ、ゼラチンを少しだけ緩めると
  型抜きしやすくなる。

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