料理ブログですが、日常のことも。
エゾ鹿肉、珍しいですね食べたことがない、野生の味?どんな味がするのでしょう ! by タッチおじさん (2011-06-09 08:44)
むかし東北旅行の時、民宿のご主人がご馳走してくれました。でもなかなか手に入らない肉の料理、凄いですね。 by taka (2011-06-09 13:00)
はじめまして、takaさんのブログから来ました(^^)ほぼ一頭分の鹿ですね。膜の部分って剥がしにくくて苦労しているのですが、テレーズ♪さんは包丁で剥ぐような感じで処理しているんですか? by 駅馬車 (2011-06-09 13:50)
駅馬車さん。実家でですが「斧」で切っています。 by テレーズ♪ (2011-06-09 14:01)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
エゾ鹿肉、珍しいですね
食べたことがない、野生の味?どんな味がするのでしょう !
by タッチおじさん (2011-06-09 08:44)
むかし東北旅行の時、民宿のご主人がご馳走してくれました。
でもなかなか手に入らない肉の料理、凄いですね。
by taka (2011-06-09 13:00)
はじめまして、takaさんのブログから来ました(^^)
ほぼ一頭分の鹿ですね。
膜の部分って剥がしにくくて苦労しているのですが、テレーズ♪さんは包丁で剥ぐような感じで処理しているんですか?
by 駅馬車 (2011-06-09 13:50)
駅馬車さん。実家でですが「斧」で切っています。
by テレーズ♪ (2011-06-09 14:01)