まるごとトマトスープ [料理レシピ]
.
調理時間: 15分 カロリー:80 Kcal
材料 (4人分)
トマト ・小 4 個
ベーコン ・ 2 枚
サラダ油 ・小さじ 1
<スープ>
酒 ・大さじ 3
塩 ・小さじ 1
固形スープの素 ・ 1 個
水 ・ 800 ml
塩コショウ ・ 少々
ドライパセリ ・ 適量 作り方 >>
.下準備
トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
.
作り方
鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくきたら<スープ>を加える。
. <スープ>が煮立ったら、トマトを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。
.
にほんブログ村
コメント 0