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鱈の辛味餡かけ [料理レシピ]


鱈の辛味餡かけ 1798163140_251.jpg

  白身魚(今日は鱈)は一口大のそぎ切りにして塩・胡椒・酒で下味をつけておく
  小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせて油を熱したフライパンで焼く(ピカタにする)
  魚を取り出したフライパンにベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを入れて炒め、
  水・醤油・砂糖・酒・胡椒・鷹の爪を入れて煮立て、片栗粉の水溶きを加えて煮反し
  餡を作り、魚の上にたっぷりかける
  付け合わせは粉ふき芋と茹でアスパラガス


☆ひじき煮
  ひじき、油揚げ、竹輪、人参


☆焼き茄子
  生姜醤油で…


☆鶏と椎茸の玉子スープ
  溶かして溶き卵を加えて仕上げるインスタント(^^*)


☆デザート
  ライチ パイナップル

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taka

ずいぶん豪華なお食事ですね。
ご馳走になりたいです
by taka (2011-12-04 22:09) 

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