鱈の辛味餡かけ [料理レシピ]
白身魚(今日は鱈)は一口大のそぎ切りにして塩・胡椒・酒で下味をつけておく
小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせて油を熱したフライパンで焼く(ピカタにする)
魚を取り出したフライパンにベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを入れて炒め、
水・醤油・砂糖・酒・胡椒・鷹の爪を入れて煮立て、片栗粉の水溶きを加えて煮反し
餡を作り、魚の上にたっぷりかける
付け合わせは粉ふき芋と茹でアスパラガス
☆ひじき煮
ひじき、油揚げ、竹輪、人参
☆焼き茄子
生姜醤油で…
☆鶏と椎茸の玉子スープ
溶かして溶き卵を加えて仕上げるインスタント(^^*)
☆デザート
ライチ パイナップル
ずいぶん豪華なお食事ですね。
ご馳走になりたいです
by taka (2011-12-04 22:09)