鮭とホウレン草のクリームグラタン [料理レシピ]
鮭は皮を取り、香味野菜(玉葱・人参・パセリ・ローリエ・レモン)と水、
白ワインを煮立てた中でポシェする
下茹でしたホウレン草をバターソテーしてグラタン皿に敷き、鮭を乗せる
オイルバターで小麦粉を炒め煮立つように炒まったら牛乳とスープでのばし
柔らかめにホワイトソースを作り、鮭の上にたっぷり乗せ、高温のオーブンで
焦げ目を付ける
☆蕪と柿のサラダ
教えてもらったレシピです(^^*)v
ブログに載っていてとても美味しそうだったので早速挑戦
簡単でと~っても美味しかったです
赤カブは薄くスライスしてハチミツをかけ、レンジで2分くらいチン!
柔らかくなったカブに生ハム、棒状に切った柿と胡瓜を乗せクルッと巻く
茹でたカブの葉の上に乗せ、お好きなドレッシングで…
彩りにパセリとパプリカ(赤)のみじん切りを散らしました♪
本当はもっと真っ赤な赤カブが欲しかったのだけど見つからず、ちょっと
淡めの色合いで…^^;
周りがもっとピンク色だともっと綺麗です! 味は変わりなく美味しいけど(^^)
☆スープミルファンティ
コンソメスープの素を溶き、白ワインを少し足して煮立たせ、溶き卵に
生パン粉、粉チーズを混ぜたものを流し込む
アサツキを散らして…♪
ガーリックフランスパン
☆デザート
サラダに使った柿(富有柿)の残り
白ワインを煮立てた中でポシェする
下茹でしたホウレン草をバターソテーしてグラタン皿に敷き、鮭を乗せる
オイルバターで小麦粉を炒め煮立つように炒まったら牛乳とスープでのばし
柔らかめにホワイトソースを作り、鮭の上にたっぷり乗せ、高温のオーブンで
焦げ目を付ける
☆蕪と柿のサラダ
教えてもらったレシピです(^^*)v
ブログに載っていてとても美味しそうだったので早速挑戦
簡単でと~っても美味しかったです
赤カブは薄くスライスしてハチミツをかけ、レンジで2分くらいチン!
柔らかくなったカブに生ハム、棒状に切った柿と胡瓜を乗せクルッと巻く
茹でたカブの葉の上に乗せ、お好きなドレッシングで…
彩りにパセリとパプリカ(赤)のみじん切りを散らしました♪
本当はもっと真っ赤な赤カブが欲しかったのだけど見つからず、ちょっと
淡めの色合いで…^^;
周りがもっとピンク色だともっと綺麗です! 味は変わりなく美味しいけど(^^)
☆スープミルファンティ
コンソメスープの素を溶き、白ワインを少し足して煮立たせ、溶き卵に
生パン粉、粉チーズを混ぜたものを流し込む
アサツキを散らして…♪
ガーリックフランスパン
☆デザート
サラダに使った柿(富有柿)の残り
テレーズさん、お久しぶりです!
蕪と柿のサラダ、おいしそうです( ´艸`)
by niki (2011-12-04 10:07)
お久しぶりです。長く病気で入院していました。
by テレーズ♪ (2011-12-04 10:18)
お久しぶりです。
無事に退院なさったのですか?
これからもお体を大事になさってくださいね
柿がたくさんあるので明日は柿料理(笑)
by taka (2011-12-04 22:05)