豆腐の南蛮焼き [料理レシピ]
木綿豆腐は水切りして1.5㎝位の厚さに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで
両面焼く
長葱の小口切りと醤油と味醂同量を合わせたタレを絡める
しし唐のソテーを彩りに…
☆豚汁
豚バラ薄切り肉は食べよい大きさに切り、さっと湯通ししてアクを取っておく
鍋に笹がきした牛蒡、人参、大根を炒め、豚肉、蒟蒻、里芋を加えて出汁を入れ
煮込む
人参が柔らかくなったら、味噌と長葱のぶつ切りを加える
器に盛ってから小葱を…
☆和え物
さっと湯がいてざく切りにした三つ葉とツナ缶をポン酢で和える
☆ひじき煮
ひじき、人参、竹輪、油揚げ
☆漬物
頂き物の京漬物
☆デザート
林檎(蜜、た~っぷり!)
2011-12-18 12:06
nice!(7)
コメント(4)
昨日はけんちん汁に今日は豚汁ですか
根菜が沢山取れて豆腐と共にヘルシーですね
by taka (2011-12-18 13:41)
最近更新が無いので心配しています
病院から退院していましたが大丈夫なのでしょうか?
元気でブログを再開するのをお待ちしていますよ
by taka (2011-12-31 22:11)
元気で本当に嬉しいです(^^)/!
コメント有り難うございます。
by タッチおじさん (2013-05-05 18:53)
私の設定が間違っているのか、プロフィールの下にブログを
紹介するが出ません、設定を見直します、もう暫らくお待ちください。
by タッチおじさん (2013-05-11 12:38)