SSブログ

けんちん汁 [料理レシピ]

けんちん汁 1804654954_191.jpg



   大根、人参、牛蒡、蒟蒻、長葱、椎茸、里芋、豆腐
   醤油味で…(味醂をちょっぴり隠し味に入れると美味しい♡)
   浅葱と柚子を吸い口に…


☆鰆の京粕漬け
   日本橋「魚久」の戴き物
   粕がじっくり浸み込んで飴色に焼きあがりました。。


☆サツマイモの煮物
   本当は梔子の実を入れて煮ると鮮やかな黄色になるそうです。

☆酢の物
   胡瓜、若布、蟹を三杯酢で…
   
☆デザート  林檎
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

φ(・ω・)かきかき

けんちん汁にみりん??隠し味にいれるといいんですね(*゚ー゚*)
by φ(・ω・)かきかき (2011-12-17 20:09) 

taka

「魚久」の粕漬けは美味しいですね
戴けないので「切り落し」を買っています
by taka (2011-12-18 13:39) 

花だんご豆腐の南蛮焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。