SSブログ

ポークポットロースト [料理レシピ]

ポークポットロースト 1796597732_35.jpg




  豚ロース肉は大きいまま塩胡椒を揉み込み、油を熱したフライパンで表面全体に
  焼き色を付け、途中で香味野菜(玉葱、人参、セロリ、ベイリーフなど)を加えて焼きつけ、
  鍋に移す
  水と白ワインを注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
  肉を取り出した鍋にブイヨン、塩胡椒で調味し片栗粉の水溶きで薄いとろみをつけ
  グレービーソースにする
  紅玉林檎の芯を抜き、皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにしてバターソテーし、シナモン入り
  砂糖をリンゴの上にだけふりかけ蓋をして蒸し焼きにする
  少し冷めた肉を包丁してグリルドアップルを乗せグレービーソースをかける
  付け合わせはマッシュポテトとインゲンとエリンギのソテー


☆サラダ
  レタス、海藻色々、カニカマ


☆野菜スープ
  大根、人参、ジャガイモ、トマト、長葱をバターで炒めてスープで煮込む
  器に盛ってからパセリの微塵切りを…


レーズンロール


ワイン
  お土産に貰った『山梨ベリーA』


☆デザート
  ヨーグルトポムポム


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

taka

豚ロース肉を買ってきてあるのです
リンゴと合いそうだと思って、参考にさせていただきます
by taka (2011-12-15 15:54) 

テレーズ♪

takaさん。

とても合いますので、どうぞ参考になるなら。
by テレーズ♪ (2011-12-16 08:21) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。