ポークポットロースト [料理レシピ]
豚ロース肉は大きいまま塩胡椒を揉み込み、油を熱したフライパンで表面全体に
焼き色を付け、途中で香味野菜(玉葱、人参、セロリ、ベイリーフなど)を加えて焼きつけ、
鍋に移す
水と白ワインを注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
肉を取り出した鍋にブイヨン、塩胡椒で調味し片栗粉の水溶きで薄いとろみをつけ
グレービーソースにする
紅玉林檎の芯を抜き、皮を剥いて1㎝厚さの輪切りにしてバターソテーし、シナモン入り
砂糖をリンゴの上にだけふりかけ蓋をして蒸し焼きにする
少し冷めた肉を包丁してグリルドアップルを乗せグレービーソースをかける
付け合わせはマッシュポテトとインゲンとエリンギのソテー
☆サラダ
レタス、海藻色々、カニカマ
☆野菜スープ
大根、人参、ジャガイモ、トマト、長葱をバターで炒めてスープで煮込む
器に盛ってからパセリの微塵切りを…
レーズンロール
ワイン
お土産に貰った『山梨ベリーA』
☆デザート
ヨーグルトポムポム
豚ロース肉を買ってきてあるのです
リンゴと合いそうだと思って、参考にさせていただきます
by taka (2011-12-15 15:54)
takaさん。
とても合いますので、どうぞ参考になるなら。
by テレーズ♪ (2011-12-16 08:21)