金目鯛の西京焼き [料理レシピ]
熱海のお土産~
最初、干物を買うつもりだったのだけど、お店のおじさんに『金目の西京漬けはウチが
始めたんだよ!』という言葉に乗せられて(…っていうか、珍しいし?!)、みんなで買って
しまいました
コレが大正解
西京味噌がそんなにしつこくなく漬けてあるので、脂の乗った金目の味がそのまま生きて
いて、身はしっとりジューシーで最高でした
☆煮物
厚揚げと小松菜を甘辛出汁で煮付ける
☆もずくの酢の物
☆味噌汁
ジャガイモ、玉葱、蕪の葉
ひやおろし『古都』
今夜はやっぱり日本酒でしょ~?!
おとっときの佐々木酒造の詰め合わせを…(^^*)
☆デザート
種なし平柿
今夜の夕食は初島の想い出に浸りつつ(笑?!)、お土産の金目鯛を…
リフレッシュはやっぱり大切ですね~!
罪滅ぼしじゃないけど、天気の良かった昨日は洗濯・お風呂の掃除、今日はガスレンジ周りの大掃除しちゃいました
なんか、やる気出ちゃったんだもん♪w
…ついでにダイエットも兼ねて?!? …まだ700gくらいオーバーしてます^^;
嫌なことを思い出しました
年末の整理整頓と清掃はまったくしていません
by taka (2011-12-14 14:13)