SSブログ

抹茶ミルクプリン [料理レシピ]

抹茶ミルクプリン.jpg



材料 


(4カップ分)
グリーンティ  40g
牛乳      250ml
生クリーム   50ml
粉ゼラチン   5g
黒蜜      小さじ4



 作り方 


 小さめの鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかけて80℃くらいに温めます。

 温まったら火を止めて、粉ゼラチンとグリーンティの粉末を加えて、
  粉ゼラチンをしっかり溶かします。

 あとは冷蔵庫で冷やし固めるだけで完成です。
  食べる直前に、黒蜜をかけて食べるとおいしいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

上野東照宮五平餅 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。